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Linee guida INAIL per la ristorazione

  • DOCUMENTO TECNICO SU IPOTESI DI RIMODULAZIONE DELLE MISURE CONTENITIVE DEL CONTAGIO DA SARS-COV-2 NEL SETTORE DELLA RISTORAZIONE20-05-2020

    In data 12 Maggio 2020,l’INAIL ha pubblicatoil“Documento tecnico su ipotesi di rimodulazione delle misure contenitive del contagio da SARS-CoV-2 nel settore della ristorazione”1, aventelo scopo di fornireelementi utili sulla possibile rimodulazione delle misure di contenimento del virusnel settore della ristorazione, con l’obiettivo di tutelare la salute dei lavoratori e dell’utenza.

    Le informazioni suggerite, di carattere generale, rappresentano delle misure essenziali volte al contenimento dell’epidemia, chedovranno necessariamente essere oggetto di approfondimento e di indicazioni attuative da parte degli Enti preposti edelle Autorità competenti. Quindi, prima di entrare nel merito del documento in oggetto, appare opportuno sottolineare come le linee guida,ivi descritte,dovranno, necessariamente,essere armonizzate con le specifiche norme di igiene (e di igiene degli alimenti) già previste per il settore della ristorazione, nonché con le procedure ad hoc (ad es. HACCP) e, in presenza di lavoratori così come definiti dal D. Lgs 81/08 e ss.mm.ii., contutte le relative norme di tutela della salute e sicurezza sul lavoro...

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